【麹料理moyai】

1月2月と「麹作りmoyai」を開催したのですが、その際に「甘酒・塩麹・醤油麹の活用方法が分からない」という声が多かったので、麹料理研究家でmoyai仲間の「はむ」ちゃんこと奥井香織さんと「麹料理moyai」を企画しました(^^)

麹を活用できると日々の料理が断然楽になるらしい! 麹料理を教わりながら、日々の子育てや生き方のヒントも得られるかも~♪


当日は、教わりながらみんなで一緒に作って、それを食べて解散です。時間がない方は、終了後持ち帰りも可能なので、ご相談ください。


◆3/19(火)1000-1400 @みんなの縁側

◆参加費:1500円(講師料、運営費、光熱費、保険料込)

◆定員:13組

◆申込み先:

https://chouseisan.com/s?h=c30ee225038842599894b3e096c45224


ーーー以下、奥井さんよりーーー


糀を使ってカンタンにできるお料理を作ります♡糀の魅力は素材の味を引き立ててくれることと、なんといってもそのおいしさ♡シンプルだけど最大限においしくしてくれるんです!


料理はあれこれ手を加えなくていいし、がんばって作らなくてもいい。料理上手になる必要もなければレパートリーもいりません。季節の食材をシンプルに味わうのが1番のご馳走✨生命力あふれるごはんは食べた人の生命力の源となってくれます♡


糀の活用はもちろんのこと、旬の食材を使うこと、まるごといただくこと、栄養を損ねない調理法などなど時間の限りお伝えします。


毎日のお料理がラクになるヒントがきっとあると思います♡


塩麹だけでカンタンおいしくできる炊き込みごはん、スープに加え、新じゃがの季節なので甘酒肉じゃが、春野菜の和え物、さらに春休みごはんにも生かせそうな糀で作る万能なタレなどもご紹介したいと思っています。

ぜひお待ちしております♡


いのち輝く食べかた生きかた伝道師 はむ

https://ameblo.jp/lingkaran-hamu

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