①ひとてま酢(750円/本)
②幻の小麦粉500g(350円/袋)
③幻の小麦粉1kg(600円/袋)
④ヤマメ(600円/2匹)
⑤若鮎(1100円/2匹)
⑥落ち鮎(600円/2匹)
⑦オリーブオイル(3500円/本)
⑧オリーブオイル用袋(80円)
⑨オリーブオイル用化粧箱(200円)
(※今回の注文は、「共同購入ゆいまーる」の今村悠子さんが取りまとめてくださいます!感謝~♪)
ーーーーー
「moyai共同購入」の流れ:
受け付けた注文をまとめて発注。基本的には、商品をまとめて「みんなの縁側」に送ってもらい、到着後、各自、受け取りにきていただく。送料は数量にあわせて均等割り。
希望者は、コメントに種類と数量を添えて下記「調整さん」までお申し込みください。
https://chouseisan.com/s?h=68dc0e0f612b4decaf556d8dff655038
(※moyai仲間限定!)moyai仲間ではない方はまずは下記までご連絡ください。
また、県外moyai仲間含め、ご自宅への直送を希望される場合は、下記アドレスまで、『氏名、〒、住所、電話番号、希望商品、数量』を添えてメールにてお申し込みください。ただし、⑦は12本単位なのでご注意下さい。
〆切:2/15(金)
お渡し:商品によりますが概ね1週間程度で全て揃うと思います。
===以下商品説明===
①ひとてま酢(750円/本、税込み送料別)
添加物無添加(甜菜糖、昆布、塩、お酢のみ)
※添付写真参照
「いきなり団子moyai」や「お裾分けゆいまーる」等でお世話になっている管理栄養士でフードコーディネーターの相藤春陽さん。その春陽さんが、山鹿にある「麹屋 木屋本店」とコラボして作られたお酢。あっという間に酢の物ができるそうです♪ なますや酢蓮、ひな祭りのちらし寿司にも最適! 裏にQRコードがついていてレシピも見られるそうですよ^^
ーーーーーー
②幻の小麦粉(中力粉)500g(350円/袋)15袋限定
③幻の小麦粉(中力粉)1kg(600円/袋)5袋限定
(税込み、送料は多分かかりません)
無農薬・無化学肥料で安心な小麦粉をお料理にお菓子作りにいかがですか?
品種は幻の小麦と呼ばれるチクゴイズミ。玄麦の状態から水車小屋で挽いたものです! 昨年、「ピザ作りmoyai」で使用したのですが風味が違いました♪
昨年、共同購入で販売したところ好評だったので、moyai仲間・田代さんが、また数量限定でmoyai仲間に分けてくださるとのこと。通常価格の半額くらいだそうですよ(^^)
「中力粉」に馴染みがない方も多いかもしれませんが、逆に言えば、薄力粉と強力粉の間。どっちの代用もできるので、使い勝手いいですよ~。香り豊かな小麦粉をお試しあれ☆
ーーーーーー
④ヤマメ2匹(約140g、20〜25㎝位)/600円/35匹限定
⑤若鮎2匹(約200g 、20〜25㎝位)/1100円/25匹限定
⑥落ち鮎2匹(約160g 、20〜25㎝位、 卵か白子が入っています)/600円/35匹限定
(※冷凍状態で届きます)
私やmoyai仲間・渡部さんの友人で、田副(たぞえ)さんという川漁師さんがいます。熊本が誇る日本一の清流・川辺川で、山女魚(ヤマメ)や鮎をとって暮らしているのですが、川魚は一匹ずつ釣ることが多く、海での漁のように大量に獲れないので、生業にしている人は日本でも数少ないそうです。そんな田副さんが釣る川魚は絶品!!!
私が田副さんに出会うまでの鮎のイメージは、高級和食屋さんで出てくる10㎝程度のイメージ。ヤマメにいたってはあまり食べたこともありませんでした。でも、熊本に来て、田副さんに出会ってビックリ! こちらでは「尺ヤマメ」「尺鮎」といって、30㎝を超えるサイズのヤマメ/鮎がとれ、しかも、大味どころかむしろ美味しいのです!! 今回のサイズはそこまでいきませんが、それでも20~25㎝と立派☆
「川魚は臭いから嫌い」という人もいるかもしれませんが、そこは「日本一の清流・川辺川」が育んだ恵だからか全く臭くないんです! 私はたまに、お世話になった関東の知人・友人にこのお魚を送るのですが、皆さん感動してくれます♪♪
今年は豊漁だったそうで「moyai共同購入」初登場! 皆さんも、一度味わってみませんか?^^
ホームページ等が無いので探していたところ、「ふるさと納税」に使われている記事を見つけたので、参考までにそれを添付しておきます♪
https://item.rakuten.co.jp/f435104-sagara/11303-30004588/
ーーーーー
⑦オリーブオイル(3500円/本、250ml)
⑧オリーブオイル用袋(80円)
⑨オリーブオイル用化粧箱(200円)
12月に「ランチmoyai~クリスマスランチスペシャル~」の際に、出張料理をしに来てくださった、イタリアン料理教室の坂口智子さん。その坂口さんが当日持ってこられたオリーブオイルが美味しくて美味しくて!! お聞きしたら、なんと「摘みたて」とのこと! だからあんなに香り高くてフレッシュだったんだ!!
あまりに美味しかったので、moyai仲間に分けていただけるようお願いしました^^ 化粧箱や袋も用意できるとのことですので、プレゼントにも良いかも♪
イタリア・トスカーナ産
摘みたてノンフィルター
その他詳細は添付ファイル参照
子育てネットワーク「縁側moyai」
0コメント