【活動レポート】210311『豪雨災害被災地支援!料理研究家・相藤春陽さんに教わる、芦北の農家・釜さんのお野菜を使ったオンライン料理教室moyai』

2021年3月11日(木)
「豪雨災害被災地支援!料理研究家・相藤春陽さんに教わる、芦北の農家・釜さんのお野菜を使ったオンライン料理教室moyai』
今回の活動レポートは、参加されたmoyai仲間・Hさんがご協力くださいました。ありがとうございました。
===============
以前共同購入で頂いた釜さんのサラ玉ちゃん(サラダ玉ねぎ)が美味しい事と、ずっと気になっていた春陽さんの料理教室のコラボレーションでした。
メニューも子供が食べやすいラインナップでした。また、大人向けの料理には子供向けの味付けを教えてもらったり、食材の別の調理法・切り方などを親切丁寧に教えて頂きました^ ^
子供がいてリアルタイムでは作れなかったのですが、子供が昼寝してる間に手軽に作ることが出来ました^ ^
アレンジレシピでは素材のポテンシャルが高いので、手を込んだ事をしなくても美味しい料理が出来上がります。
真心かけて育てた美味しい食材とプロの料理研究家の料理動画付き^ ^とても満足でした!

0コメント

  • 1000 / 1000

子育てネットワーク「縁側moyai」