◆商品◆
米麹
◆製造元
https://www.facebook.com/f.ananda.asana/
菊池市旭志在住。鞍岳の麓で露地野菜を無農薬で栽培する傍ら、手仕事と自然体験ワークショップ(手作り酵素、野草味噌作り、雑草料理会等)を開催している。
◆価格
700円/500g(税込、送料別)
(※送料はみんなで割るので、数十円~100円強程度になるかと思われます)
◆商品詳細
お米は、菊池や阿蘇の生産者さんが作っている無農薬・無化学肥料米を使っています。
保存は冷蔵で1ヵ月、冷凍で約半年程度が目安(※ただ新川さんご自身は、冷凍で1年以上前のものを自家用で甘酒に使って、問題なく使えているそうです)
◆販売数
上限なし
◆お店の方から
~麹作りへのこだわり~
熊本の無農薬米を原料として、素粒水に浸したお米を薪火で蒸し上げて菌に対して優しい気持ちで育てるように心がけています。
◆担当ゆいまーる
久我、小野
子育てネットワーク「縁側moyai」
0コメント