縁側moyaiでも「パン作りmoyai」をしてくださった、応援隊・福山琴美先生手作りのシュトーレンです☆
==詳細==
◆金額(税込み):
・プレーンタイプ1900円(1/2カット1000円)
・栗の渋皮煮入り2200円(1/2カット1200円)
(※ゆいまーる(運営メンバー)特価:1本につき各100円引き/1/2サイズは50円引き)
◆サイズ:
20×8×5㎝程度
※パウンドケーキを入れる袋に納まる程度
◆販売可能上限:
プレーン:10個
栗渋皮煮入り:10個
◆注文期限:
12/9(水)17:00まで
◆お届け可能時期:
12/13(日)~予定
◆ことみ先生より♪
シュトーレンは、キリスト教信仰の国から始まり、クリスマスを待ちながら少しずつ食べると言われています。今回は、教室で作るシュトーレンと生地の配合が違い、とてもrichで日持ちのいいパンです。
ドライフルーツのシロップ漬けやナッツが沢山入り、マジパンも入って風味がよくて甘さ控えめで美味しいです。とても日持ちのするパンです。
小国産の和栗を使って、自家製の栗の渋皮煮入りのシュトーレンも焼きます
◆福山琴美パン教室について
少人数制の自宅パン教室です。安全で美味しいパンを家庭で作りましょう!をモットーにパン作りの楽しさをお伝えしていきたいと思っています。
粉やその他の材料は、厳選された安全な物を使っています。
時々パンの注文販売もしていて、今回は、クリスマスを前にシュトーレンの販売をいたします。
クリスマスを迎えるお手伝いが出来ると嬉しいです。
JHBS 認定教師 福山 琴美
〒862-0962熊本市南区田迎1-1-77
Instagram : kotomi1231
子育てネットワーク「縁側moyai」
0コメント