【「ハムのヨネザワ」の手作り加工肉】

 球磨郡錦町・米澤さんの手作り【「ハムのヨネザワ」の絶品加工肉】


◆商品一覧/価格(税込み、送料別)◆

①ベーコン

②プレスハム

③ボロニアソーセージ(※一般的にイメージする細いウインナーではなくて、プレスハムと同じ形状のボロニアソーセージです。添付写真参照)

⇒①~③ともに1本 1200円


◆商品詳細◆

〇ベーコン/20㎝強

〇ハム/直径7~8cm程度×15㎝くらい

〇ソーセージ/直径7~8cm程度×15㎝くらい


◆賞味期限◆

冷蔵庫で2ヶ月程度

(※私はまとめ買いして冷凍しています)


◆販売限定数◆

○ベーコン/限定70本

○ハム・ソーセージ/上限なし


◆「ハムのヨネザワ」のご紹介◆

毎年大好評の美味しい手作り加工肉。 元学校の先生だった米澤さん、というおじいちゃんが、県南の球磨郡錦町で、本物のベーコン、ハム、ソーセージを作ってらっしゃいます♪ なんと注文してからお肉を取り寄せて一から作ってくださるんです!


「市販の加工肉って実は添加物がすごい」ってご存知ですか? 私も、昔は気にせずに食べていたのですが、添加物がすごいと聞いて、裏を見てビックリ(><)  「子どもには食べさせたくないなー」と思い、あまり買わなくなってしまいました。

子ども達の大好物でもあるベーコンやハム♪ この方の加工肉なら、安心して食べられて、そして何より美味しいので一押しです!


3種類ともに、加工段階で加熱する方法で作られているそうで、加熱せずにそのまま食べられます☆ ベーコンを加熱せずに食べるのが、これまた絶品で一押し!!! ハムは薄めに切ってそのまま、ソーセージは厚めに切って焼いて、ベーコンは料理全般に、と我が家では大活躍です。

かなり大ぶりなので、とても良心的な価格だと思います。この機会に是非♪

http://kumamototeshigoto-labo.jp/feature_detail.php?page_no=278

0コメント

  • 1000 / 1000

子育てネットワーク「縁側moyai」