2019年8月27日開催
『親子deスイーツ作りmoyai』
今回の活動レポートは、参加されたmoyai仲間・
出田朱那さんがご協力くださいました。ありがとうございました♪
=======================
『親子deスイーツ作りmoyai』に3歳の娘と5ヶ月の息子と参加させて頂きました。
何でもお手伝いしたがるお姉ちゃん。
家ではなかなか時間と心に余裕がなく、お手伝いさせてあげられなかったのでいい機会と思い申し込みました。
メニューは、野菜のお団子、ブルーベリーの冷製パスタ、豆腐タルト、野菜スープ。
野菜スープは池上さんが作って来て下さいました。
それぞれメニュー毎に3グループに分かれて調理スタートです。
私たち親子は豆腐タルト担当になりました。
下準備、タルトは池上さんがして来て下さったので、私たちは材料を混ぜて、火にかけて、冷やして、盛り付けるという手順でした。
5ヶ月の息子を抱っこしながらだったので、見る専門になってしまいましたが、途中から今まで気になってて挑戦できなかったおんぶもチャレンジさせてもらいました。息子もおんぶでスヤスヤと眠ってくれて、娘も盛り付けには参加してくれて、みなさんの手をたくさん借りながらでしたが、すごく楽しめました。
みんなで作った料理をみんなで食べて、しゃべって、いい時間が過ごせました。
それぞれのメニューが本当にオシャレランチで見た目もよく、美味しかったです。
なかなか自分では挑戦しないメニューで新鮮でした。
娘も楽しかったみたいなので、息子をおんぶして、おうちでも娘とご飯作りしていこうと思います。
子育てネットワーク「縁側moyai」
0コメント