【活動レポート】『お裾分けゆいまーる』

2019年4月25日開催

『お裾分けゆいまーる』

今回の活動レポートは、参加されたmoyai仲間・佐藤衣の梨さんがご協力くださいました。ありがとうございました♪

=================

私は料理が苦手(というか大嫌い\(^▽^)/)なので、ずっと「熊本にお料理ヘルパーさん居ないかな」と思いながら過ごしていました。

そんな時、縁側moyai通信に流れてきたのが【お裾分けゆいまーる/ぱくぱくさん募集】の文字でした。

今回のメニューは
①豚ひき肉と春雨の野菜そぼろ
②里芋とベーコンの味噌バター
③春キャベツのコールスロー
④こんにゃく・きくらげ・しめじのおかか炒め 
⑤味噌玉袋

監修は、タンクマの編集長を経て、食などのプランナー・アドバイザーとして活躍されている吉村尚子さんです。

お裾分けゆいまーるメンバーが愛情たっぷりで作ってくださった料理たちは、どれも良い食材を使い1つ1つ手の込んだもので家族にも大好評。

追加で購入できる松本精肉店の国産黒毛和牛コロッケも、お肉たっぷりで大満足でした。
初の試みである“味噌玉袋”は個人的に大量購入希望です(*^ω^*)

次回も絶対に注文したいです♪
本当にありがとうございましたm(_ _)m

※この活動は一般財団法人くまもと未来創造基金 オルビスくまもと未来基金の活動助成を受けて活動しています。

0コメント

  • 1000 / 1000

子育てネットワーク「縁側moyai」