【moyai共同購入~シュトーレン♪~】2021

◆申し込み期限:~12/17(金)18時
◆申込み先:https://forms.gle/iMz1sEGGX6BYJLiPA

(※今回、全種類ともに少量限定販売なので、注文が殺到した場合は、多少、数を調整していただくこともあるかもしれません。多くのmoyai仲間が楽しめるように、御了承いただけると幸いです。)


===========


今年もやります!!

冬の風物詩「シュトーレン」♪ 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%B3


今年は共同購入のスタートが遅れてしまいましたが、クリスマスプレゼントに!お正月の集まりに!と買われる方も多いとの事で、moyai仲間オススメのシュトーレンを集めました♪

どこも完売間近のところを縁側moyaiのためにご準備いただいてます。


いろんなお店のシュトーレンを食べ比べたい!との声も多く、今回は特別にハーフサイズでの販売も対応してくださるお店もあります。

「もう買っちゃった!」という方もぜひクリスマスやお正月にシュトーレンの食べ比べはいかがですか?

スーパーとかでは買えない商品を是非この機会にお試しください☆


※個数限定販売のため、注文が殺到した場合は調整させていただくことがありますのでご了承ください!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


◆商品ラインナップ◆

《 ADA工房 Bagel Kitchen /熊本市南区 》

① シュトーレン(Mサイズ約220~270g) 

1800円【限定5本】


《 風流(カザル)/西原村 》

②シュトーレン(約360g) 3700円【限定7本】


《 乳菓子屋/熊本市中央区 》

③シュトーレン 2300円
④シュトーレン(1/2カット) 1150円
※③④合わせて【限定5本分】


《 スローステップベーカリー/玉名市 》

⑤フルーツとナッツのシュトーレン  1700円
⑥フルーツとナッツのシュトーレン(1/2カット) 850円
※⑤⑥合わせて【限定5本分】

★ドライフルーツ×2種のナッツが入ってます。


⑦チョコのシュトーレン 2200円
⑧チョコのシュトーレン(1/2カット) 1100円
※⑦⑧合わせて【限定5本分】

★ココア×チョコ×2種のナッツが入ってます。


⑨抹茶のシュトーレン 2700円
⑩抹茶のシュトーレン(1/2カット)1350円
※⑨⑩合わせて【限定3本分】

★抹茶×栗×黒豆×ホワイトチョコ×くるみが入っています。


《 まとりかりあ /熊本市東区 》

⑪天然酵母シュトーレン(ハーフサイズ約150g)1100円【限定4個】


ーーーーーーーーーーーーーーーー


◆お店紹介◆

《ADA工房 Bagel Kitchen》

https://www.facebook.com/adakobo.bagel/

縁側moyaiでもベーグルを共同購入をさせていただいたことがあるベーグル屋さん、「ADA工房 Bagel Kitchen」のシュトーレン。moyai仲間・門田さんが材料にこだわって作られています♪


ADA工房 Bagel Kitchen・門田さんより♪

ADA工房のシュトーレンは、熊本県産オーガニック小麦100%使用です!卵は使ってません。乳製品とラム酒が入っているのでアレルギーの方はご注意ください。採算度外視の贅沢シュトーレンです 


******


《南阿蘇・風流(カザル)》

https://www.kazaruhall.com/

縁側moyaiでも「ブルーベリー狩りmoyai」に伺わせていただいたりしている「moyai応援隊」西原村の「KAZARU/風流(カザル)」さん。オーナーの吉岡さんが、材料にもこだわって作られているシュトレーンです♪

◆材料

熊本産無農薬小麦粉、OGメイプルシロップ、九州産豆乳、オーガニックプレミアムココナッツオイル、天草自然塩、リューベッカマジパン、アメリカ産OGクルミ、アメリカ産アーモンド、OGレーズン、OGカレンツ、ドライイチジク、自家製晩柑ピール、自家製柚子ピール、スパイス(カルダモン、クローブ、シナモン、ナツメグ・バニラ・山江村産栗ペースト、山江産栗渋皮煮、レーズン酵母、ラム酒、粉糖、洗双糖


◆カザル・吉岡さんより♪

KAZARUの自家製酵母vegan stollen は、本場ドイツのレシピを参考に少しづつ改良を重ね完成させた、唯一無二のレシピとなります。

通常、バターと卵を使用するシュトーレンですが、

抗酸化力が強く、コレステロール・トランス脂肪酸をほとんど含まないココナッツオイルを使用、自家製柚子ピール、晩柑ピール、オーガニックドライフルーツ&ナッツをたっぷり練り込み、生地には砂糖を使わず、メープルシロップとフルーツの穏やかな甘みとなっております。今年は熊本産栗のペースト、栗の渋皮煮も入り、より奥深い味わいとなっております。

皆さまが温かなクリスマスを過ごされますように、そして素晴らしい新年を迎えられるよう、心からの祈りを込めて、このvegan stollenを、阿蘇の麓、西の風の谷よりお届けいたします。


******

《乳菓子屋》

http://chichigashiya.jp/

水前寺にあるmoyai仲間にもファンの多い、小国ジャージー牛乳を使った人気のお菓子屋さん!この時期だけ作られるこだわりのシュトーレンも大人気です!


◆乳菓子屋・佐藤さんより♪

乳菓子屋の店主が生まれ育ったふるさとは、阿蘇郡小国郷。幼いころから大好きだった小国ジャージー牛乳を使ってたくさんの人を笑顔にするスイーツを作りたい。そんな想いが、やさしい味のケーキになりました。


******

《スローステップベーカリー(玉名市)》

https://www.instagram.com/slowstepbakery/

玉名市にある週1日だけopenする、マーガリンを使わない心にも体にも優しい幻のパン屋さん!大人気のシュトーレンは毎週買いに行かれる人のいるほど!


◆スローステップベーカリー・しまのさんより♪

マーガリンを使わないパン屋、スローステップベーカリーです。生地にこだわり、冷めても美味しいパン、どなたでも美味しいと喜んでいただくパン、また、食べたいと思ってもらうパンを目指して心を込めて作ります。


******

《まとりかりあ》

https://www.instagram.com/matricaria_kanae/?hl=ja

東区でおうちパン教室・パン販売をされている『まとりかりあ』さん!国産小麦とホシノ天然酵母を使って素材の味を大切にしたパン作りをされています。この時期恒例のシュトーレンは大人気です!!


まとりかりあ・塩塚さんより♪

国産小麦とホシノ天然酵母を使って素材の味を大事にしたパン作り。自分の手で捏ねたパン生地に愛着が湧きますよ~。難しく思われがちの天然酵母。手軽に楽しめるんです。自家製酵母とは違って、ホシノ天然酵母は天然のものを使って自然培養したパン種です。自分に合った生活リズムでのんびりとパン作りしてみませんか。家庭でもパン屋さんになった気分になりますよ。他にもリボンや編み物の教室もしているのでお気軽にお尋ねください!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆受け取り拠点◆

熊本市の中央区、東区、西区、南区、北区の各拠点において、受け取り可能です。詳しくは申込フォーム参照。


◆申し込み期限◆

5店舗ともに12/17(金)18時まで


◆お渡し予定◆

12/20(月)〜

(※商品到着次第、各拠点グループLINEでお知らせします。)


◆申込み◆

https://forms.gle/iMz1sEGGX6BYJLiPA

(縁側moyai未登録の方は、下記問合せ先からまずはご連絡ください)


◆問合せ先

縁側moyai仲間専用窓口

LINE:https://lin.ee/bHTda7v

メール:moyai.sanka@gmail.com


(※縁側moyaiに未登録の方はまずは一度お問い合わせください↓↓)

公式LINEアカウント:https://line.me/R/ti/p/%40mij9972j

メール:engawamoyai@gmail.com


=============


「大丈夫!かあちゃんが笑顔でいれば全てうまくいく♪」を合言葉に、ママ達が子育てを楽しめるように日々の活動を行っている”子育てネットワーク「縁側moyai」”では、いつでもご参加をお待ちしております♪

子育てを一人で抱え込まず、moyai仲間と互いに支え合いながら、一緒に子育てを楽しみませんか^^ 『みんなですればつらさ半減、楽しさ2倍!』

0コメント

  • 1000 / 1000

子育てネットワーク「縁側moyai」