木育ゆいまーるの渡部由紗です。
2019.10に開催しためくるめく椎茸料理教室、2019.3の椎茸コマうち体験、2020.10の椎茸収穫体験のお母さん緒方重子さん出演のお料理動画です!(今、近見のみんなの縁側に置いてある椎茸のほだ木も緒方さんの山で大切に育ててもらったものです。)
ひな祭り前に、椎茸の含め煮と椎茸たっぷりのちらし寿司🎎という内容になっています。
良かったらご覧ください^_^
椎茸に含まれる成分にはインフルエンザ予防や免疫力を高める効果があり、カルシウムの吸収を促すビタミンDもたっぷり含まれる、熊本の山で育った木でできる原木栽培椎茸は、子どもたちに是非食べてもらいたいという思いで作られました。
いいね👍ボタンもどうぞお願いします🤲
========
情報提供:渡部由紗さん
子育てネットワーク「縁側moyai」
0コメント