シュトーレン(南阿蘇カザル)

縁側moyaiでも「ブルーベリー狩りmoyai」に伺わせていただいたりしている、南阿蘇の「KAZARU/風流(カザル)」の吉岡さんが、材料にもこだわって作られているシュトレーンです♪

http://kazaruhall.com/


==詳細==


◆金額(税込み):

3100円

(※ゆいまーる(運営メンバー)特価:3000円)


◆サイズ:

350g程度


◆販売可能上限:

10個


◆注文期限:

12/9(水)中


◆お届け可能時期:

12/18~予定


◆材料

熊本産無農薬小麦粉、OGメイプルシロップ、九州産豆乳、オーガニックプレミアムココナッツオイル、天草自然塩、リューベッカマジパン、アメリカ産OGクルミ、アメリカ産アーモンド、OGレーズン、OGカレンツ、ドライイチジク、自家製晩柑ピール、自家製柚子ピール、スパイス(カルダモン、クローブ、シナモン、ナツメグ・バニラ・山江村産栗ペースト、山江産栗渋皮煮、レーズン酵母、ラム酒、粉糖、洗双糖


◆カザルさんより♪

KAZARUの自家製酵母vegan stollen は、本場ドイツのレシピを参考に少しづつ改良を重ね完成させた、唯一無二のレシピとなります。

通常、バターと卵を使用するシュトーレンですが、

抗酸化力が強く、コレステロール・トランス脂肪酸をほとんど含まないココナッツオイルを使用、自家製柚子ピール、晩柑ピール、オーガニックドライフルーツ&ナッツをたっぷり練り込み、生地には砂糖を使わず、メープルシロップとフルーツの穏やかな甘みとなっております。今年は熊本産栗のペースト、栗の渋皮煮も入り、より奥深い味わいとなっております。

皆さまが温かなクリスマスを過ごされますように、そして素晴らしい新年を迎えられるよう、心からの祈りを込めて、このvegan stollenを、阿蘇の麓、西の風の谷よりお届けいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000

子育てネットワーク「縁側moyai」